Kapolres Asahan Ajak Pelajar IPM Bersinergi Jaga Kamtibmas dan Lawan Covid-19

Asahan, buanapagi.com – Kapolres Asahan Polda Sumut AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH menerima silaturahmi pengurus Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kabupaten Asahan di ruang Breafing Polres Asahan, Senin (04/10/2021) siang.

Dalam kegiatan tersebut tampak juga hadir Kasat Intelkam Polres Asahan AKP Sunarto, Kasubbag Humas Polres Asahan Iptu Wakino serta para Pengurus IPM Kabupaten Asahan.

Dalam kesempatan itu Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH mengucapkan selamat datang dan terimakaih atas kehadiran pelajar IPM di Polres Asahan semoga kita dapat menjalin hubungan yang baik dan menjadi satu keluarga.

Lebih Lanjut Kapolres menyampaikan Polri dengan pelajar adalah Mitra dan Partner dalam menciptakan kepedulian terhadap Kamtibmas dan kehidupan sosial masyarakat.

Selain itu kapolres Asahan juga mengajak pelajar IPM untuk bekerja sama dan bergandengan tangan menyampaikan himbauan Protokol Kesehatan serta mengajak pelajar yang tergabung di IPM untuk bersama sama mensukseskan program vaksinasi massal yang dicanangkan oleh pemerintah kepada masyarakat Kabupaten Asahan.

Terkait kegiatan XXI IPM Provinsi Sumut yang digelar tanggal 07 s/d 09 Oktober 2021, Kapolres Asahan juga menyampaikan guna menghindari terjadinya kerumuman dan mobilitas peserta yang hadir agar dilaksanakan secara during/online, mengingat saat ini Kabupaten Asahan masih dalam PPKM level 2, untuk itu mari sama sama kita patuhi Protokol Kesehatan 5M.

Guna menciptakan Kamtibmas yang kondusif dan mengantisipasi penyebar covid -19, Kapolres Asahan juga memperkenalkan 5 program Polres Asahan yang sedang berjalan saat ini yakni Balai Musyawarah, Gerakan Subuh Keliling Dakwah Masyarakat (Gasuling Damas), Kotbah Minggu Damai Kamtibmas (Komidamas) dan Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kambling) Barokah dan Polisi Rindu Masyarakat (PRM).

Sementara itu Ketua IPM Kab. Asahan , Faisal Sirait mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Asahan  yang telah bersedia bersilaturahmi dengan pelajar IPM.

“Kami juga siap berpartisipasi dan mendukung program program Polres Asahan dalam menciptakan Kamtibmas yang kondusif dan mengantisipasi penyebar covid -19”, dukung Ketua IPM Kabupaten Asahan Faisal Sirait. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial