127 views

Pengurus PWI Asahan Sambut Anggota Baru

Kisaran, buanapagi.com – Pengurus dan Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Asahan, Jumat (18/06/2021) di sekretariat PWI Asahan jalan Disdukcapil Kisaran menyambut kedatangan 3 anggota Muda yang bertugas di wilayah Kabupaten Asahan.

Ketiga anggota Muda tersebut merupakan anggota PWI yang lukus ujian yang baru diumumkan beberapa waktu yang lalu oleh di PWI Provinsi Sumatera Utara.

Dalam pertemuan tersebut Ketua PWI Asahan Indra Sikoembang yang didampingi Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Syafrizal Rany, Bandahara Yanto dan unsur pengurus lainnya mengatakan pada umumnya Wartawan mengemban tugas berdasarkan Undang-undang Pers Nomor 40 tahun 1999 tentang pers dan kode etik jurnalistik. Maka dari itu ditekankan kepada wartawan supaya mengindahkan kaidah jurnalistik dalam menjalankan tugasnya.

“Terutama bagi anggota muda PWI yang baru dinyatakan lulus. Kalian harus lebih mendalami lagi tentang kode etik jurnalistik,” pinta Indra.

Indra juga berharap kepada anggota muda yang baru bergabung di organisasi wartawan tertua di indonesia itu agar menjaga nama baik PWI di lapangan.

Ia juga meminta agar ketiga anggota muda tersebut dapat bekerja dengan baik tanpa harus mencederai nama organisasi.

“Saya yakin kalian mampu menjalankan tugas jurnalistik dengan baik. Karena kalian masuk ke PWI ini melalui berbagai seleksi. Saya yakin kalian sudah profesional. Sebab, kalian juga sudah lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW)” ucap Indra Sikoembang.

Dalam kesempatan itu juga Indra menyatakan sikap bahwa PWI Kabupaten Asahan siap melindungi anggotanya apabila terbentur masalah kerja dibidang jurnalistik.

“Tentunya PWI akan siap membantu anggota yang mengalami masalah dibidang jurnalistik,” pungkasnya.

Tak lupa, Indra juga mengucapkan selamat bergabung kepada para anggota muda yang baru lulus dalam ujian PWI yang dilakukan beberapa waktu lalu di Kantor PWI Provinsi Sumatra Utara.

“Selamat datang dan selamat bergabung kepada kalian yang baru lulus ujian PWI. Saya harap kalian mampu menjalankan pesan kami tadi,” harapnya.

Adapun anggota muda PWI yang baru adalah Arifin dari media Harian Analisa, Martono dari media Harian Medan Pos dan Dermawan dari media Harian Sumut Pos.

Acara juga dirangkai dengan makan siang bersama dan penyerahan stiker logo PWI kepada anggota Muda PWI yang baru. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial