Ragam

Forkopimda Labuhan Batu Gelar Doa Bersama Agar PSU Aman dan Kondusif

Labuhanbatu, buanapagi.com – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Labuhan Batu menggelar doa bersama, agar pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) berjalan dengan aman dan kondusif.

Doa bersama itu pun dihadiri Pamatwil dari Polda Sumut, Kombes Pol Yus Nurjaman, Asisten III Pemkab Labuhan Batu Zaid Harahap, Kapolres Labuhan Batu AKBP Deni Kurniawan, Dandim 0209/LB, Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Kaum Duafa dan Anak Yatim.

Dalam sambutannya, Kapolres Labuhanbatu, AKBP Deni Kurniawan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Labuhan Batu yang telah hadir mengikuti doa bersama menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada 24 April 2021 lusa.

“Polres Labuhan Batu menurunkan 1.520 personil untuk melaksanakan tugas pengamanan PSU di Kabupaten Labuhan Batu dan Labuhan Batu Selatan (Labusel),” katanya, Kamis (22/04/2021).

Deni berharap, Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang terakhir kali dilaksanakan di Kabupaten Labuhan Batu dan Labusel..

“Mari kita bersama-sama berdoa, supaya PSU berjalan aman, lancar dan kondusif. Saya minta PPK, PPS dan KPPS jangan takut dan gentar melaksanakan tugas, karena anggota Polri berada di Tempat Pemungytan Suara (TPS), melakukan tugas pengamanan,” uxap Deni.

Sementara itu, Dandim 0209/LB, Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, menuturkan telah, melaksanakan apel pasukan TNI-Polri. “Kami siap mengamankan pelaksanaan PSU. Orang lain tidak berhak berada di TPS selain penyelenggara dan petugas keamanan. TNI-Polri akan memberikan tindakan tegas bagi pelanggar dan perusuh pelaksanaan PSU,” tegasnya.

Pada kesempatan itu, mewakili Pj Bupati Labuhan Batu, Zaid Harahap, mengucapkan, Terima kasih dan berharap pelaksanaan PSU ini berjalan lancar dan sukses.

“Pemerintah memastikan tidak ada intervensi kepada KPU, PPK, PPS, KPPS selama pelaksanaan PSU. Kepada penyelenggara untuk melaksanakan tugas dengan profesional,” pungkas Zaid Harahap. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *