Ragam

Edy Rahmayadi Sambut Baik Program Babinrohis Sumut

Medan, buanapagi.com –  Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menerima kunjungan silaturahmi Pengurus Badan Pembina Rohani Islam (Babinrohis) Sumut di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Senin (19/4/2021). Gubernur menyambut baik program Babinrohis, di antaranya program bantuan di masa pandemi Covid-19.

“Saya sangat apresiasi semua program yang nantinya dapat membantu masyarakat kita,” ucap Edy Rahmayadi pada Pengurus Babinrohis Sumut yang hadir di antaranya, Ketua Forum Komunikasi dan Konsultasi (Fokkus) Babinrohis Sumut Lelawaty, Wakil Ketua Babinrohis Sumut Muhammad, Sekretaris Babinrohis Sumut Dedy Sumaru, serta anggota Babinrohis Sumut lainnya.

Dalam kesempatan itu, Gubernur juga meminta pada Babinrohis Sumut untuk dapat berkoordinasi dengan Pemprov Sumut mengenai program dan bantuan yang akan disampaikan. Hal ini gunanya untuk  menghindari tumpang tindih dalam penyalurannya.

Sebelumnya, Ketua Fokkus Babinrohis Sumut Lelawaty menyampaikan beberapa program kegiatan yang akan dilaksanakan, antara lain, program bantuan di masa pandemi Covid-19, safari dakwah di masa pandemi Covid-19 berupa webinar, kerja sama dengan Pemprov Sumut dalam perayaan dan peringatan Hari Besar Islam, kegiatan sosial santunan anak yatim dan panti jompo, serta bantuan masyarakat yang terkena bencana alam.

“Selain itu, sosialisasi tata kelola masjid yang nanti akan kita sampaikan beberapa masjid di Sumut dengan melibatkan sosial keagamaan dengan Pemprov Sumut, serta kerja sama dengan Satuan Tugas (Satgas) yang akan memberikan pemeriksaan gratis Covid-19 dengan jemaah masjid,” katanya.(bp3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *