Ragam

Kapolda Sumut Terima Pataka Satya Bakti Jaya

Medan, buanapagi.com – Kepala Polisi Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut), Irjend Pol. RZ. Panca Putra Simanjuntak, mengikuti pelaksanaan upacara penyerahan Pataka Satya Bakti Jaya, 6ang diselenggarakan di Lapangan KS Tubun, Mapoldasu, Jumat (12/3/2021).

Upacara penyerahan Pataka Satya Bakti Jaya itu, dari Kapolda Sumut yang lama, Irjen Pol Martuani Sormin, d8berikan kepada Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.

Turut juga hadir dalam penyerahan Pataka Satya Bakti Jaya, seluruh PJU Polda dan para Kapolres/ Tabes, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes), dalam mencegah penyebaran Covid-19.

Usai menerima pataka, Irjen Pol Panca Putra mengatakan, serah terima pataka bagian dari pelaksanaan serah terima jabatan Kapolda Sumut.

“Sebagai orang baru, saya memohon dukungan dari seluruh personil untuk dapat menjalankan tugas pengabdian di Polda Sumut,” ucapnya.

Panca mengungkapkan, pengabdian yang diberikan dalam rangka menjaga situasi kamtibmas di Sumatera Utara tetap kondusif, serta mewujudkan program Kapolri yang menjadikan Polri Presisi.

“Saya harapkan kepada seluruh rekan-rekan, agar dapat menjalankan tugas dan hadir di tengah-tengah masyarakat, guna mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas di Sumatera Utara,” ungkapnya.

Mantan Kapolda Sulut itu menegaskan ‘Dalam menghadapi Covid-19, kepada seluruh personil untuk tetap menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, tetap mengutamakan protokol kesehatan secara ketat.

“Program penanganan Covid-19 yang telah berjalan dengan baik untuk terus dilaksanakan.. Sehingga penyebaran Covid-19 di Sumut bisa diatasi,” tegas Panca Simanjuntak.

Sementara itu, Irjen Pol Martuani Sormin selaku Kapolda Sumut yang lama menambahkan “Mutasi merupakan program rutin Polri, dalam peningkatan SDM dan bersifat biasa.

“Sudah banyak yang saya kerjakan selama menjabat sebagai Kapolda Sumut. Dan hari ini tongkat estafet saya serahkan kepada Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak sebagai Kapolda Sumut yang baru, maka berakhirlah tugas saya di Sumut,” ujarnya.

“Saya juga memohon maaf apabila selama bertugas di Polda Sumut adanya kesalahan. Semoga dengan kepemimpinan Kapolda Sumut yang baru mampu menyelesaikan seluruh tugas yang belum dituntaskan,” pungkas Martuani Sormin. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *