Asahan

Per 19 Februari, Bertambah Satu Warga Asahan Konfirmasi Dan Lima Sembuh Dari Virus Covid -19

Kisaran, buanapagi.com – Data Update Covid-19 di Kabupaten Asahan pada hari ini bertambah lagi 1 orang warga Kabupaten Asahan dinyatakan Konfirmasi namun ada sebanyak 5 orang yang dinyatakan sembuh dari Virus Covid -19, sehingga selama Pandemi hingga saat ini sudah ads 579 orang Terkonfirmasi.

Dari 579 orang warga Asahan yang Konfirmasi ada sebanyak 62 orang dalam perawatan, 486 orang telah dinyatakan sembuh dan 31 orang meninggal dunia serta ada 4 warga yang Suspek.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Jumat (19/02/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 19 Februari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19  tersebar di 25 Kecamatan yang ada di Asahan.

“Hari ini bertambah lagi 1 orang warga Asahan yang Konfirmasi dan ada 5 yang dinyatakan sembuh, total jumlah yang Konfirmasi hingga saat ini sebanyak 579 orang dengan rincian 62 orang dalam perawatan, 486 orang telah dinyatakan sembuh dan 31 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ucap Hidayat mengakhiri” (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *