Asahan

Per 03 Februari, Dua Warga Asahan Konfirmasi, Enam Sembuh, Satu Meninggal Dan Empat Orang Suspek Akibat Covid -19

Kisaran, buanapagi.com – Data Update Covid-19 di Asahan pada hari ini bertambah lagi 2 orang yang Konfirmasi 6 orang sembuh serta 1 orang meninggal dunia, sehingga jumlah warga Kabupaten Asahan yang berstatus Konfirmasi selama Pandemi sebanyak 542 orang.

Dari 542 orang warga Asahan yang Konfirmasi tersebut sebanyak 68 orang dalam perawatan, 443 orang telah dinyatakan sembuh dan 31 orang meninggal dunia serta ada 4 warga yang Suspek.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Rabu (03/02/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 03 Februari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Hari kembali ada 2 warga lagi yang Konfirmasi namun ada 6 orang yang sembuh dan 1 orang meninggal dunia, jadi jumlah warga Asahan selama pandemi Covid yang Konfirmasi sebanyak 542 orang dengan rincian 68 orang dalam perawatan, 443 orang telah dinyatakan sembuh dan 31 orang meninggal dunia serta ada 4 orang yang Suspek,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” himbau Hidayat” (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *