Ragam

Ketua DPK HBB Medan Denai, Tumbur Sirait Lantik Ketua HBB Ranting TSM III dan HBB Ranting Kel. Binjai

Medan buanapagi.com – Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan Horas Bangso Batak (DPK HBB) Medan Denai, Tumbur Sirait, melantik Pengurus HBB Ranting Tegal Sari (TSM) III Medan Denai dan HBB Kelurahan Binjai Medan Denai. Yang disaksikan Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Lamsiang, Sitompul,SH MH, Ketua HBB Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Medan, Tomson Marisi Parapat, SH. Wakil Ketua DPK HBB Medan Denai, Guntur Limbong dan juga dihadiri undangan lainnya. Yang berlangsung di Wisma Menteng Indah Jl. Menteng 7 Medan. Rabu (24/02/2021).

Ketum DPP HBB Lamsiang Sitompul SH MH, dalam kata sambutannya mengatakan, saya merasa bangga, terhadap kepengurusan Kecamatan Medan Denai dan pimpinan Ranting Tegal Sari lll, serta Kelurahan Binjai, yang mempersiapkan acara pelantikan dengan baik, di tengah masa Pandemi Covid-19 saat ini. Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes), Sehingga patut diacungi jempol’ ucap Lamsiang.

Lebih lanjut, Lamsiang berharap, bahwa Ranting Tegal Sari Mandala lll dan Ranting Kelurahan Binjai HBB Medan Denai ini, akan menjadi panutan bagi pengurus Kecamatan yang lain. Selamat bekerja dan jaga marwah organisasi di tengah-tengah masyarakat, ucapnya.

“Pada kesempatan ini, saya akan menceritakan sedikit, mengenai sejarah terbentuknya HBB. Berdirinya HBB adalah, sebagai bentuk kesatuan untuk melawan tindakan-tindakan diskriminatif terhadap masyarakat Batak,” ucap Lamsiang Lamsiang.

Untuk itu, katanya, marilah kita majukan HBB di Kota Medan ini. Saya juga mengajak seluruh Pengurus yang di dilantik, untuk sama-sama berjuang dan meneruskan perjuangan organisasi, khususnya menjaga keutuhan Negara keatuan Republik Indonesia (NKRI) dan keanekaragaman, ujar Lamsiang.

Selanjutnya, Ketua DPK HBB Medan Denai, Tumbur Sirait mengatakan, saya sebagai Ketua DPK HBB Horas Bangso Batak Kecamatan Medan Denai, mengimbau kepada Ketua terpilih, Wardino Purba dan Ketua Ranting Kelurahan Binjai, Marlin Siahaan, semoga bersinergi dengan Pemerintah membangun lingkungan masing- masing. Dan juga kepada semua Organisasi kemasyarakatan (Ormas). Seperti Pemuda Batak Bersatu (PBB)” ucap Tumbur.

Adapun pengurus inti yang dilantik masing-masing terdiri dari Ketua Ranting Tegal Sari Mandala lll, Wardino Purba, Sekretaris, Firman Motondang bendahara Heddi Tua Pasaribu dan Pengurus Pimpinan Ranting Kelurahan Binjai Marlin Siahaan Sekretaris, Boby Sitorus, , Bendehara, St Erlina Sitompul. Dan masing-masing dibantu oleh Sub-sub Bagian. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *