Asahan

Rahmat Hidayat Buka MTQ dan Festival Nasyid Ke – 52 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur

Kisaran, buanapagi.com – Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur H. Rahmad Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si resmi membuka secara resmi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Festival Nasyid Ke – 52 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur, Rabu (27/01/2021) dengan pemukulan bedug di Masjid Siti Zubaidah Kelurahan Mutiara.

Pembukaan tersebut tampak dihadiri Unsur Forkopimcam Kecamatan Kota Kisaran Timur, KUA Kota Kisaran Timur, Ketua Imtaq Kecamatan Kota Kisaran Timur, Ketua MUI Kecamatan Kota Kisaran Timur, Ketua BKM Masjid Siti Zubaidah, Lurah se-Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kafilah dari Kelurahan se-Kecamatan Kota Kisaran Timur dan tamu undangan lainnya.

Ketua Panitia Pelaksana Hadi Rafitra Hasibuan, S. Ag, MA dalam laporannya menyampaikan jumlah peserta yang mengikuti MTQ dan Festival Nasyid ke-52 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur berjumlah 184 orang yang terdiri dari 6 cabang perlombaan Tartil (Putra 12 orang, Putri 12 orang), Tilawah (Putra Anak-Anak 12 orang, Putri Anak-Anak 12 orang, Putra Remaja 12 orang, Putri Remaja 12 orang, Putra Dewasa 6 orang, Putri Dewasa 7 orang), Fahmil (Putra 5 orang, Putri 4 orang), Syahril (Putra 7 orang, Putri 6 orang), Khotil (Naskah Putra 5 orang, Naskah Putri 6 orang, Dekorasi Putra 2 orang, Dekorasi Putri 5 orang, Mushab Putra 3 orang, Mushab Putri 5 orang), Hifzil (1 Juz Putra 11orang, 1 Juz Putri 10 orang, 5 Juz Putra 8 orang, 5 Juz Putri 7 orang, 10 Juz Putra 4 orang, 10 Juz Putri 3 orang, 20 Juz Putra 2 orang, 30 Juz Putra 1 orang, 30 Juz Putri 2 orang) dan Nasyid (Putra 3 grup, Putri 6 grup).

Ketua panitia yang juga merupakan Ketua Imtaq Kecamatan Kota Kisaran Timur itu juga melaporkan lokasi pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid ke-52 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur terbagi dibeberapa tempat di Wilayah Kecamatan Kota Kisaran Timut yakni Fahmil dan Khotil di SMP Negeri 1 Kisaran, Syahril di Aula Kantor Lurah Mutiara, Hifzil di Masjid Al-Fallah Mutiara, Tartil, Tilawah dan Nasyid di Masjid Siti Zubaidah Mutiara.

Mengakhiri laporannya Hadi mengatakan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan ini kita pihak panitia telah menerapkan protokol kesehatan yang telah ditentukan.

Sementara Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur dalam bimbingan dan arahannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid ke-52 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan kegiatan ini, terutama kepada Lurah, Ketua Imtaq dan pihak-pihak lain di Kelurahan se-Kecamatan Kota Kisaran Timur yang ikut serta menyaring para kafilah di Kelurahannya untuk bertanding di Kecamatan Kota Kisaran Timur sebagai perwakilan Kelurahan masing-masing,” ucap Hidayat.

Hidayat juga berharap kepada para Lurah dapat mengkoordinir dan bertanggung jawab kepada kafilahnya masing-masing karena mereka merupakan perwakilan dari Kelurahan tempat kalian pimpin.

Selain itu Hidayat menyampaikan kemenangan itu bukanlah hal yang utama, tetapi yang paling utama adalah bagaimana cara kita menyiarkan dan mengenalkan ajaran dan kesenian agama Islam kepada para generasi muda kita sejak dini dan ini merupakan target dan tujuan utama dari Pemerintah Kabupaten Asahan.

Maka dari itu saya berharap kepada orang tua dapat membimbing anak-anaknya untuk mempelajari ajaran dan kesenian agama Islam, sehingga anak-anak kita memiliki mental dan kepribadian yang baik.

Kepada dewan juri dirinya meminta agar melaksanakan tugasnya dengan cara profesional tanpa ada memihak kafilah manapun.

Rahmad Hidayat yang juga menjabat Kadis Kominfo Kabupaten Asahan itu juga tidak henti-hentinya mengingatkan Kepada seluruh masyarakat Asahan terkhusunya warga Kecamatan Kota Kisaran Timur untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan dengan mencuci tangan pakai sabun menggunakan air mengalir, menaga jarak, menghindari lokasi yang menjadi tempat kerumunan dan meningkatkan imun tubuh, sehingga penyebaran wabah Covid 19 di Kabupaten Asahan dapat di cegah. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *