Asahan

Per 30 Januari, 25 Warga Asahan Konfirmasi Covid -19, 4 Orang Dinyatakan Sembuh

Kisaran, buanapagi.com – Sebagaimana data Update Covid-19 di Asahan pada hari ini ada sebanyak 25 orang warga Asahan dinyatakan Konfirmasi Covid-19 dan ada 4 orang telah dinyatakan sembuh sehingga data warga yang Konfirmasi selama pandemi sebanyak 536 orang

Dari 536 orang warga Asahan yang Konfirmasi tersebut sebanyak 69 orang dalam perawatan, 437 orang telah dinyatakan sembuh dan 30 orang meninggal dunia.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Sabtu (30/01/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 30 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Hari ini ada sebanyak 25 orang yang Konfirmasi dan ada 4 orang warga Asahan yang telah dinyatakan sembuh, dari 536 orang yang Konfirmasi virus Covid – 19, ada 69 orang dalam perawatan, 437 orang telah dinyatakan sembuh dan 30 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” himbau Hidayat” (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *