Asahan

Per 13 Januari, Tiga Warga Asahan Konfirmasi, Lima Sembuh Dan Satu Meninggal Akibat Covid -19

Kisaran, buanapagi.com – Hari ini, ada 3 orang warga Asahan yang terpapar virus Covid -19, 5 dinyatakan telah sembuh dan satu orang meninggal dunia, sehingga sampai saat ini total warga Asahan yang Konfirmasi selama pandemi sebanyak 467 orang.

Dari 467 orang warga Asahan yang Konfirmasi sebanyak 57 orang dalam perawatan, 385 orang telah dinyatakan sembuh dan 25 orang meninggal dunia.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Rabu, (13/01/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 13 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

” Hari ini kembali ada 3 orang warga Asahan yang Konfirmasi Covid – 19, sebanyak 5 orang Sembuh dan 1 orang meninggal dunia, sebagaimana data update Covid -19 Kabupaten Asahan hingga kini ada 467 orang Konfirmasi, dengan rincian 57 orang masih dirawat, 385 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 25 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan, ajaknya”. (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *