Asahan

Camat Kota Kisaran Barat Buka MTQ Dan Festival Nasyid Tingkat Kelurahan Kisaran Baru

Kisaran, buanapagi.com – Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat Lukman Hakim, SAg, MSi didampingi Lurah Kisaran Baru Rahmad Aris Munandar SSTP membuka secara resmi Pelaksanaan Mushabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat Kelurahan Kisaran Baru Tahun 2021 yang berlangsung di Aula kantor Kelurahan setempat, Selasa (19/01/2021).

Ketua Panitia Pelaksana H Parlaungan Harahap dalam laporannya menyampaikan dimana kegiatan MTQ dan Festival Nasyid didasari oleh Surat Bupati Asahan No 451/0077 prihal Pelaksanaan MTQ dan Nasyid di Kabupaten Asahan.

Adapun tujuan dilaksanakannya MTQ dan Festival Nasyid untuk memberikan motivasi, mengarahkan dan mendorong anak- anak dan masyarakat agar gemar membaca Alquran dan mempelajari kandungan isi Alquran.

“Kami berharap kepada seluruh orang tua yang hadir pada saat ini untuk mengarahkan dan memotivasi anak dirumah masih- masing untuk membaca dan mempelajari isi kandungan Alquran terlebih dimasa pandemi saat sekarang ini” himbau Ketua Imtaq Kelurahan Kisaran Baru H. Parlaungan Harahap.

Lurah Kisaran Baru Rahmad Aris Munandar SSTP dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Camat dan seluruh unsur elemen masyarakat di Kelurahan Kisaran Baru serta mengucapkan terimakasih kepada panitia sehingga terlaksananya kegiatan MTQ dan Festival Nasyid tingkat Kelurahan Kisaran Baru.

Dalam kesempatan itu Aris berpesan kepada seluruh panitia dan peserta untuk tetap mematuhi protokol Kesehatan.

“Dalam kegiatan ini kita harus tetap patuhi Protokol Kesehatan dengan tetap memakai masker, cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak” ajak Aris Munandar.

Rahmad Aris Munandar juga berharap melalui pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid ini diharapkan agar terwujut putra – putri cinta Alquran dan budaya islam di Kelurahan Kisaran Baru.

Sementara Camat Kota Kisaran Barat Lukman Hakim, SAg, msi dalam bimbingan dan arahannya menyampaikan agar para peserta tetap giat dalam membaca Alquran.

“Selain para peserta saya berharap kepada orang tua untuk dapat terus membimbing anak-anaknya dalam melantunkan irama yang merdu” pinta Lukman.

Mantan Lurah Kisaran Barat itu juga mengatakan dimana para pemenang juara satu dalam pelaksanaan MTQ tingkat Kelurahan nantinya akan mengikuti sebagai utusan Kelurahan di tingkat Kecamatan begitu juga hingga ketingkat Kabupaten.

” Saya berharap dari Kelurahan Kisaran Baru ada utusan hingga ke Tingkat Kabupaten” harap Camat Kota Kisaran Barat seraya mengetuk Mikrofon 3 kali pertanda dibukanya secara resmi Pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid Tingkat Kelurahan Kisaran Baru. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *