Asahan

Camat Kisaran Barat Pimpin Gotroy di Bunut Barat

Kisaran, buanapagi.com – Camat Kota Kisaran Barat Lukman Hakim, SAg. M.Si memimpin gotong royong (Gotroy) di Lingkungan I, Kelurahan Bunut Barat Kecamatan Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Minggu (20/12/2020)

Kegiatan gotong royong tersebut tampak diikiti Lurah dan para staf Kelurahan Bunut Barat, Para pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Para Kepala Lingkungan (Kepling) dan beberapa warga Kelurahan Bunut Barat.

Disela-sela kegiatan Lukman Hakim kepada buanapagi.com mengatakan kegiatan tersebut difokuskan kepada saluran drainase yang tertutup atau tertimbun tanah sehingga menghambat saluran air dan membersihkan parit di perbatasan PT. BSP dengan warga masyarakat.

“Gotong royong kali ini difokuskan membersihkan kepada beberapa parit yang tersumbat akibat timbunan tanah dan Parit perbatasan antara Kebun PT. BSP dan Warga” ucap Lulman.

Lukman berharap dengan dibersihkannya beberapa parit yang tersumbat itu diminta warga Bunut Barat untuk menjaganya agar jangan ada lagi yang tersumbat akibat tanah dan sampah.

“Saya harap setelah dibersihkan drainase ini, mohonlah dijaga, janganlah tersumbat lagi” harapnya.

Dalam gotong royong tersebut Camat Kota Kisaran Barat juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan melakukan 3M+1 yaitu, mencuci tangan pakai sabun, Menggunakan masker, Menjaga jarak dan Menjauhi Kerumunan. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *