Siantar-Simalungun

Kecelakaan Tunggal, Dirkeu Efarina Etaham Group Veranika Saragih Tewas

Simalungun, buanapagi.com – Masyarakat Simpang Pane mendadak heboh dan ramai di pinggiran Jalan Lintas Siantar Seribu Dolok tepatnya Nagori Simpang Pane, Kecamatan Panambean Pane, Kabupaten Simalungun Sumatera Utara. Ternyata, telah terjadi kecelakaan tunggal mobil Fortuner berwarna Putih branding Calon Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Nomor Urut 4 Anton Saragih – Rospita Sitorus, Selasa pagi (6/10/2020) berkisar pukul 6.00 Wib.

Menurut informasi yang diterima dari masyarakat yang ada di lokasi kejadian bermarga Simanjuntak yang berhasil dihimpun Buana pagi mengatakan, bahwa kejadian atau kecelakaan tunggal yang terjadi berkisar pukul 6.00 Wib. Mobil tersebut melaju dari Raya menuju Pematangsiantar. Menurut Simanjuntak, kecepatan mobil cukup tinggi sehingga terbalik dan tercampak di tembok penahan jalan. Informasi dari Satuan lantas seperti itu bang. Karena korban meninggal di luar mobil. Pastinya tidak pakai Safety Ball pada saat berkendera sehingga tercampak keluar, katanya.

“Kalau menurut keterangan polisi yang sudah mengevakuasi korban. Korban hanya satu orang perempuan. Dan saat ini dibawa ke RSUD Jasamen Saragih”, ungkap Simanjuntak.

Sementara ketika hal ini dikonfirmasi kepada Silveris Bangun melalui pesan Whatsapp, membenarkan telah terjadi kecelakaan tunggal yang merenggut nyawa salah satu pimpinan tertinggi Efarina Etaham Group.

”Dari informasi, benar telah terjadi kecelakaan tunggal mobil Fortuner warna Putih BK 167 VS. Dikemudikan Veranika Saragih, Direktur Keuangan Efarina Etaham Group. Tepatnya di seputaran Simpang Panombeain Panei,” tulisnya dalam pesan WhatsApp.

Dalam pesan tersebut, Selveris Bangun, mengucapkan turut berduka cita kepada keluarga korban.

“Pimpinan kami telah meninggal dunia dan dipanggil yang maha kuasa. Duka cita ini adalah duka kami, duka cita ini adalah duka kita semua. Pimpinan kita yang senantiasa membimbing dan menjadi tempat berkeluh kesah telah menyelesaikan pengabdiannya di dunia, dan menghadap sang pencipta.
Selamat jalan bu Vera, hadaplah penciptamu dan doa kami semua menyertaimu. Buat abang kami Fenry Girsang, tetaplah bersabar dan tetaplah berpengharapan, rencana Tuhan adalah rancangan kehidupan terbaik,” ujarnya.(bp/SN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *