Politik

Bapaslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan Ikuti Tes Psikotes

Medan, buanapagi.com – Dua Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Akhyar Nasution-Salman dan Bobby Nasution-Aulia Rachman menjalani psikotes di Santika Dyandra Hotel, Selasa (9/9/2020).

Dalam kesempatan itu, Akhyar-Bobby menggunakan baju putih saat datang ke lokasi tes. Diketahui Akhyar dan Salman datang terlebih dahulu ke Santika Dyandra Hotel. Mereka kemudian duduk dan menunggu tes psikologi tersebut dimulai. Tak lama, Bobby Nasution bersama Aulia Rachman pun datang.

Sebelum memasuki ruang pemeriksaan, Bobby – Aulia yang berpapasan dengan Akhyar – Salman terlebih dahulu menyapa pasangan yang sedang duduk di kursi tunggu. Tanpa rencana, Bobby – Aulia serta Akhyar – Salman tampil kompak dengan kemeja putih.

“Udak (paman-bahasa batak Mandailing, red), izin ya dak,” ucapnya seraya menunduk meminta izin kepada saingannya dalam pencalonan kepala daerah Kota Medan 2020.

Sungkem Bobby disambut Akhyar – Salman dengan senyuman. Setelahnya, pasangan dengan jargon Kolaborasi Medan Berkah ini langsung menuju meja pendaftaran dan memasuki ruang pemeriksaan yang berada di convetion 1.

Selain Bobby – Aulia, puluhan calon kepala daerah (Cakada) dari daerah lain di Sumatera Utara (Sumut) tampak hadir untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan rohani ini. Rencananya, selain wawancara, bapaslon mengikuti tes tertulis dengan membawa papan ujian dan perlengkapan tulis lainnya.

Untuk diketahui, Bobby Nasution dan Aulia Rachman maju di Pilkada Medan dengan mendapatkan rekomendasi dari PDIP, Gerindra, Golkar, NasDem, PAN, PKB, Hanura, dan PSI. Pasangan ini mendaftar ke KPU Medan pada Jumat (4/9/2020).

Sementara itu, bapaslon Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi maju dengan rekomendasi dari Demokrat dan PKS. Pasangan ini mendaftar ke KPU Medan pada Sabtu (5/9/2020).

Pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali kota Medan ini sendiri telah ditutup oleh KPU Medan. Duo Nasution pun akan bertarung dalam Pilkada 2020 ini.

Setelah menjalani tes psikologi, masing-masing Bapaslon akan menjalani tes kesehatan jasmani dan bebas narkotika pada Rabu (9/9/2020).

Di lokasi kegiatan, terlihat sejumlah pasangan calon kepala daerah juga terlihat ikut hadir. Rencananya, tes ini dilakukan kepada seluruh pasangan calon kepala daerah se- Sumut.

“Iya (seluruh pasangan calon se Sumut ikuti tes), di Santika Hotel,” kata anggota KPU Kota Medan Rinaldi Khair. (bp1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *