Deli Serdang, buanapagi.com – Pemerintah Kabupaten Deli Serdang melalui Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) memprioritaskan perbaikan infrastruktur jalan di sejumlah titik di Kecamatan Percut Sei Tuan.
Hal ini dilakukan untuk menjawab keluhan warga dan pengguna jalan yang selama ini resah karena kemacetan dan jalan yang berlubang.
Beberapa titik jalan saat ini telah terlihat bagus, mulus dan tambah lebar karena telah diaspal. Seperti yang terlihat di Jalan Selamet Ketaren Medan Estate, Jalan Metrologi Sampali, Jalan Irian Barat Sampali, dan Jalan Kongsi 6 atau Jalan H. Anif Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan.
Keseriusan Pemkab Deli Serdang dalam pembenahan infrastruktur dikarenakan keberadaan jalan sangat vital dalam menunjang kelancaran transportasi maupun aktivitas serta perekonomian masyarakat.
Pelebaran dan pengaspalan jalan tersebut, selain membuat lancar arus lalu lintas, masyarakat khususnya pedagang yang berlalu-lalang di jalan tersebut juga merasa lebih nyaman dan merasakan dampak positif pembangunan yang dilakukan Dinas SDABMBK.
Atas perbaikan infrastruktur yang telah dilakukan, salah seorang pedagang bernama Anto warga Desa Bandar Setia sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas SDA BMBK Deli Serdang , Janso Sipahutar yang telah memperbaiki jalan dimana dirinya sehari-hari berjualan ikan yang selalu lalu lalang melintas di Jalan Irian Barat dan Jalan Metrologi Sampali.
“Setelah diaspal jalan ini sekarang saya belanja ke pasar ikan Jalan Cemara Medan lebih nyaman. Sebab sebelumnya Jalan Metrologi agak kecil dan berlubang, kini sudah diaspal mulus dan lebar,” jelas Anto Sabtu (6/1/2024) , sembari mengucapkan terima kasih kepada Kadis SDABMBK.
Merespon itu, Kadis SDABMBK Deli Serdang Janso Sipahutar berharap agar masyarakat Deli Serdang agar mendukung sepenuhnya proyek-proyek pembenahan jalan serta perbaikan drainase di Deli Serdang yang sudah dikerjakan pada tahun 2023 dan 2024.
“Kalau masih ada usulan warga yang belum dikerjakan, mudah-mudah akan dirampungkan pada anggaran 2024 ini,” pungkasnya.(r.ndo)