Pringsewu, buanapagi.com – Kegiatan proyek drainase 90 meter kanan dan kiri, di Dusun, Pekon Sri Wunggu, Kabupaten Pringsewu, Lampung, Senin (02/8/2021).
Supri (43) kepala tukang membawahi 12 orang tenaga kerja, yang saat ini sudah berlangsung 2 hari ini untuk pasangan batu drainasenya.
“Target untuk pelaksanaan kegiatan ini minimal 20 hari sudah harus selesai, kalau tidak hujan,” ungkap Supri.
Kegiatan ini kami kerjakan sistem upah harian, perharinya Rp.100 untuk upah tukang dan kalau kenek Rp.80 ribu.
“Sudah dilaksanakan sesuai dengan spesikasinya, untuk pemasangan batu dinding drainasenya dipasang sama dengan kita pemasangan pondasi rumah, misalkan lebar ban atas 30 cm, maka pasangannya mulai dari bawah sampai atas 30 cm juga,” kata Supri.
Sementara warga sekitar mengungkapkan, dengan adanya pembangunan drainase yang dibagun oleh pemerintah kabupaten sangatlah menunjang, terutama akan lancarnya aliran aur dikala musim hujan.
“Sangatlah bagus dan menunjang, di musim hujan sudah pasti airnya mengalir ke bawah sana. Semoga pembangunannya lancar dan tidak ada hambatan apapun”, katanya. (bp/abd)