Asahan

Bupati Kukuhkan Paskibraka HUT ke-80 RI di Asahan

Asahan, buanapagi.com – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos, MSi secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Asahan Tahun 2025. Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat di Aula Melati kantor bupati setempat, Kamis (14/08/2025).

Dalam pengukuhan itu terlihat hadir Wakil Bupati Asahan Rianto SH, MAP, Ketua DPRD Kabupaten Asahan Efi Irwansyah Pane, Kajari Asahan Basril G SH, MH, Sekretaris Daerah Drs Zainal Aripin Sinaga MH, serta OPD dan undangan lainnya.

Kemudian secara simbolis Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyematkan Lencana Latihan Kepemimpinan Perintis Pemuda kepada pemimpin upacara sebagai tanda resmi pengukuhan.

Dalam kesempatan itu Taufik Zainal Abidin menyampaikan harapan agar Paskibraka yang baru dikukuhkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab saat mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada upacara 17 Agustus mendatang.

“Semoga tugas yang diamanahkan ini dapat dijalankan dengan baik dan berjalan sukses. Momen ini diharapkan dapat mewujudkan visi dan misi menuju Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.(bp/dil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *