Asahan, buanapagi.com – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar S.Sos, MSi menghadiri kegiatan bakti sosial Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online Indonesia (DPD – IWOI) Kabupaten Asahan di Kelurahan Sentang, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Minggu sore (17/08/2025).
Dalam kegiatan itu bupati terlihat didampingi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Jutawan Sinaga S.STP, MAP.
Kegiatan bakti sosial DPD – IWOI itu terdiri dari penyantunan kepada anak yatim, pemberian bantuan sembako bagi kaum duafa, serta dirangkai dengan berbagai perlombaan rakyat dalam suasana HUT Kemerdekaan RI.
Ketua DPD IWOI Asahan Muhammad Adenan Dalimunthe menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar seremonial tahunan, melainkan wujud nyata kepedulian insan pers terhadap masyarakat.
Ia menyampaikan di momen HUT Kemerdekaan RI ini, IWOI hadir berbagi sekaligus merayakannya bersama anak yatim dan kaum duafa. Namun yang paling membahagiakan dan membanggakan, lanjutnya, adalah kehadiran langsung Bupati Asahan di tengah padatnya agenda kenegaraan 17 Agustus.
“Kehadiran bupati ini sungguh luar biasa dan menjadi energi positif bagi kami untuk terus bersinergi mendukung program dan visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan,” pungkas Denan.
Sementara Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin dalam sambutannya menyerukan semangat persatuan dan rasa syukur atas nikmat kemerdekaan.
“Merdeka !. Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-80 Republik Indonesia. Mari kita rawat persatuan dan kesatuan bangsa sekaligus saling berbagi untuk sesama,” ucapnya.
Taufik juga memberikan apresiasi kepada DPD – IWOI Kabupaten Asahan atas konsistensinya mengadakan kegiatan sosial setiap tahun, bahkan mengingatkan bahwa pada tahun sebelumnya dirinya hadir sebagai wakil bupati.
“Alhamdulillah, hari ini saya hadir kembali dalam acara IWOI sebagai bupati. Semoga kegiatan sosial seperti ini terus berlanjut karena dampaknya langsung dirasakan masyarakat,” tambahnya.
Puncak acara ditandai dengan penyerahan santunan kepada puluhan anak yatim dan bantuan sembako untuk kaum duafa oleh bupati bersama pengurus DPD – IWOI Asahan yang disambut haru sekaligus bahagia oleh masyarakat penerima.(bp/dil)