Asahan

Dorong Sportivitas dan Prestasi, Bupati Tutup Turnamen Voli antar Club se Asahan

Asahan, buanapagi.com– Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S.Sos, M.Si secara resmi menutup turnamen bola voli antar club se-Kabupaten Asahan yang berlangsung di GOR Serba Guna Kisaran, Selasa (22/07/2025).

Dalam kesempatan itu Taufik Zainal Abidin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Asahan dan pengurus lainnya, serta panitia pelaksana yang telah sukses menyelenggarakan turnamen tersebut dengan lancar dan meriah.

“Saya mengucapkan selamat kepada tim yang berhasil meraih gelar juara. Turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga merupakan sarana untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan semangat sportivitas, serta mempromosikan olahraga bola voli di Kabupaten Asahan,” ujarnya.

Lebih lanjut bupati berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam upaya menjaring bibit-bibit unggul atlet bola voli dari desa, kelurahan, dan kecamatan untuk ditampilkan di tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional.

Pada babak final, tim bola voli putra dari BVC Bunut berhasil keluar sebagai juara pertama setelah mengalahkan tim Gash Tinggi Raja dengan skor telak 3-0. Pertandingan berlangsung sengit dengan skor masing-masing set: 25-21, 26-24, dan 27-25, menunjukkan permainan solid dan penuh determinasi dari tim BVC Bunut.

Usai pertandingan, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyerahkan langsung trophy dan hadiah kepada para juara dan berharap turnamen ini menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan diri dalam dunia olahraga.(bp/dil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *