Tolitoli, buanapagi.com – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Tengah, Dr. Bambang Hariyanto melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Tolitoli pada Senin, (7/10/2024). Dalam kunjungan tersebut, Dr. Bambang melihat dan meninjau langsung kondisi Sarana dan Prasarana (Sarpas) di dua Kantor Cabang (Kacab) Kejaksaan Negeri Tolitoli, yakni di Bangkir dan di Ogotua.
Menurut Dr. Bambang, sarana dan prasarana yang memadai penting untuk mendukung kinerja pegawai kejaksaan secara optimal dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya.
Selain itu, ia juga melakukan evaluasi terhadap kinerja pegawai, serta memberikan arahan terkait peningkatan pelayanan publik dan penanganan penegakan hukum.
Selanjutnya, Kajati juga meninjau Pelayanan Terpadu Satu Pintu atau PTSP, kemudian memeriksa kondisi ruang kerja, ruang tahanan, dan sarana penunjang lainnya.
Pada kesempatan itu, Kajati juga memberikan pengarahan kepada para Pegawai di dua Kantor Cabang Kajari (Kacabjari) Tolitoli. Ia kemudian memberikan pesan kepada para CPNS angkatan baru agar mampu mengelola diri di tempat penempatan meskipun jauh dari keluarga.
Ia mengatakan agar melihat tantangan tersebut sebagai kesempatan untuk berkembang dan berkontribusi secara optimal.
Hadir dalam kunjungan kerja tersebut antara lain Kajati Sulteng Dr. Bambang Hariyanto didampingi Koordinator pada Kejati Sulteng Feddy Hantyo Nugroho, dan Kasubbag Protokol & Pengamanan Dalam Andi Odang Mohammad Sunan, Kajari Toli-toli Albertinus Napitupulu, Kacabjari Bangkir Eliston Hasugian, Kacabjari Ogotua Heppies Maykel H. Notanubun, beserta jajaran Forkopimcam Ogotua dan jajaran Forkopimcam beserta para Kepala Desa se-Kecamatan Bangkir. (bp/Rahmad N)