Ragam

Pasca Banjir di Tiga Desa, Polisi dan Warga Gotong Royong Bersihkan Lumpur

Touna, buanapagi.com – Pasca bencana banjir pada Minggu (21/1) yang melanda tiga desa pada dua kecamatan di Kabupaten Tojo Una-una, warga dibantu personel Polres Tojo Una-una mulai membersihkan genangan air dan lumpur di rumahnya. Gotong royong ini dilakukan warga di Desa Tayawa, Kecamatan Tojo, Kabupaten Tojo Una-una, Senin (22/1/2024).

Kapolres Tojo Una-una AKBP Ridwan J.M. Hutagaol memimpin langsung kegiatan tersebut. Selain Kapolres, hadir juga Kabag Ops Kompol Mulyadi, Pejabat Utama dan Kapolsek Tojo, BPD Touna, Tim Reaksi Cepat, Pusdalop BPBD Sulteng, Satpol PP serta aparat Desa Bahari dan Tayawa. Desa.

Menurut AKBP Ridwan, kegiatan gotong royong membersihkan lumpur dan sampah di rumah warga merupakan bentuk kepedulian sosial Polri untuk membantu warga terdampak bencana banjir.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Touna untuk mendukung pemulihan dan mengembalikan kondisi warga seperti sedia kala pasca bencana banjir,” kata AKBP Ridwan.

Dijelaskannya, Desa Tayawa menjadi salah satu wilayah yang terdampak banjir dan hal itu terjadi pascahujan deras yang melanda kemarin sore.

“Kegiatan pembersihan lumpur ini melibatkan sejumlah personel Polres Touna dan Polsek serta instansi terkait, dengan menggunakan peralatan seadanya,” ujarnya.

“Kami hadir untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada warga yang mengalami kesulitan akibat banjir. Bersama-sama kita akan memulihkan kondisi ini dan membantu warga kembali hidup normal,” tutupnya.

Sementara itu warga setempat sangat mengapresiasi kehadiran dan upaya yang dilakukan personel Polres Touna serta mengucapkan terima kasih atas bantuan pembersihan lumpur yang membanjiri rumah mereka. (bp/r)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *