Asahan, buanapagi.com – Sebanyak 183 anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se- Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan Provinsi Sumatera Utara resmi dilantik.
Kegiatan tersebut berlangsung, Senin (22/01/2024) di Joglo Pujakesuma Jalan Taufan Gama Simatupang Kelurahan Sei Renggas Kisaran.
Acara pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan Mars Bawaslu, selanjutnya pembacaan Petikan Keputusan Ketua Panitia Pengawas Pemilu Kisaran Barat, Pembacaan sumpah dan janji jabatan, penandatangan Berita Acara Pengambilan Sumpah, Pembacaan Naskah Pelantikan oleh ketua Panwaslu Kecamatan Kisaran Barat, pembacaan Pakta Integritas oleh anggota PTPS, dan terakhir di tutup dengan do’a.
Ketua Panwaslu Kecamatan Kisaran Barat Faisal Sirait dalam arahannya mengatakan PTPS merupakan ujung tombak dalam suksesnya Pemilu yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.
Dalam kesempatan itu Faisal berharap kepada seluruh PTPS yang baru saja dilantik untuk tetap menjaga kesehatan sampai hari pelaksanaan pemungutan suara dan juga tetap berpedoman kepada peraturan perundang-undangan yang berlaku, bersikap netral, jaga integritas diri, tidak berpihak kepada salah satu calon.
“Jaga kesehatan dan dalam menjalankan tugas sebagai pengawas harus bapak/Ibu tetap berpedoman kepada peraturan perundang-undangan yang berlaku” Harap Faisal.
Ditempat yang sama, Sekretaris Camat (Sekcam) Kisaran Barat Zulkifli Panjaitan mengucapkan selamat kepada Bapak/Ibu yang hari ini telah dilantik sebagai anggota PTPS.
” Semoga dengan dilantiknya Bapak/Ibu sebagai pengawas TPS, pelaksanaan Pemilu serentak Tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar” ujar Camat.
Acara dirangkai dengan pembekalan yang disampaikan oleh Komisioner Bawaslu Kabupaten Asahan, Arif Hidayat dan Komisioner Panwaslu Kecamatan Kisaran Barat prihal kewajiban, tugas dan fungsi PTPS.
Dalam acara Pelantikan PTPS tersebut tampak juga dihadiri Komisioner Bawaslu Asahan Kordiv P2H Arif Hidayat, Sekcam Kisaran Barat Zulkifli Panjaitan, Kapolsek Kota Kisaran Iptu Parlaungan Pane, Danramil Kota Kisaran Kapten Inf. AF. Lubis, Komisioner Panwascam Kisaran Barat Buana Rawana dan Al Amin, Kepala Sekretariat Panwascam Kisaran Barat Hasnah beserta Staf diantaranya Syafrizal Rany, Rizky Dwi, Faisal Fahmi, DTM Edi Syahputra, Syauqi, Tiudur Gultom dan Ernawati, Ketua PPK Kecamatan Kisaran Barat Paidi Siswoyo, Pengawas Desa Kelurahan (PKD) se- Kecamatan Kisaran Barat dan para peserta anggota PTPS Se Kecamatan Kisaran Barat. (bp/IZAL)