Ragam

Tim Itwasum Polri Kunjungi Polda Sulteng, Pastikan Operasi Mantap Brata Sesuai SOP

Palu, buanapag.com – Tim Inspektorat Pengawasan Umum atau Itwasum Polri, dipimpin Brigjen Pol Purwolelono, yang didampingi oleh Kombes Pol Titi Hastuti dan Kombes Pol Moffan Moedji Kawanti, melakukan pemeriksaan pelaksanaan Operasi Mantap Brata (OMB) Tinombala tahun 2023/2024 di Polda Sulawesi Tengah. Pengawasan operasi (wasops) ini dilakukan selama dua hari, 13 sampai 14 Desember 2023.

Kabidhumas Polda Sulteng Djoko Wienartono menjelaskan, pengawasan terhadap pelaksanaan Operasi Mantap Brata, wajib dilakukan. Tujuannya untuk memastikan operasi berjalan dengan baik dan benar, aman, serta sesuai aturan Standar Operasional Prosedur (SOP) Polri.

Selain itu kata Djoko, pelaksanaan wasop ini untuk memastikan penggunaan anggaran yang diberikan berjalan dengan benar, “ Kegiatan yang dilaksanakan harus dipersiapkan dan dilaporkan semua, sehingga tidak ada kesalahan prosedur.” Jelas Djoko. Kamis (14/12/2023).

Hadir dalam pelaksanaan Wasops tersebut, para Kasatgas Polda, Kasatgasres, Kasubsatgas dan anggota, Kabag Ops Polres dan Kasi Keuangan Polres. (bp/r)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *