Asahan

Mahasiswa Fakultas Dakwah Jurusan PMI- UINSU Laksanakan Pengabdian Masyarakat Desa

Asahan , buanapagi.com – Sebanyak 17 orang Mahasiswa – Mahasiswi Fakultas Dakwah Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam lokal B Stambuk 2021 melaksanakan Pengabdian Masyarakat Desa yang dilaksanakan mulai tanggal 17 Juli hingga 26 Juli 2023.

Program Studi PMI menggandeng Pemerintah Desa, Pendamping Desa, Karang Taruna , BPD, Ketua Imtaq dan seluruh lapisan masyarakat di Kecamatan Bandar Pulau.

Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) FDK UIN Sumatera Utara melakukan Pengabdian Masyarakat (PEMA) di Desa Perkebunan Padang Pulau kecamatan Bandar Pulau Kabupaten Asahan.

Pema ini di bimbing oleh DPL ( Dosen pembimbing lapangan) antara lain, Dr. Soiman, MA, Dr. Faridah, M. Hum, Dra. Mutiawati, MA dan Dra, Nashrillah, MA yang langsung turun ke Desa.

Pengabdian masyarakat yang mengusung tema “Meningkatkan kepedulian sosial serta berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat Desa Perkebunan Padang Pulau Kecamatan Bandar Pulau Asahan”.

Koordinator kelompok lokal B, Bagas yang di dampingi Melati, Selasa (25/07/2023) menjelaskan PMI ini bertujuan menghasilkan lulusan Pengembangan Masyarakat Islam yang profesional dan adaptif terhadap perkembangan global serta memiliki integritas pribadi sebagai sarjana muslim.

Kemudian, menghasilkan penelitian berbasis publikasi nasional atau internasional dalam bidang ilmu Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Islam.

Serta memberikan pengabdian kepada masyarakat berbasis keilmuan Pengembangan Masyarakat Islam yang bermanfaat bagi kemanusiaan, menghasilkan kerjasama dengan stakeholders dalam dan luar negeri serta menghasilkan tata kelola program studi yang baik (good department governance) serta adaptif dengan sistem dan teknologi digital.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan kegiatan pengabdian masyarakat ini, terkhusus kepada mitra pengabdian, Kepala Desa Perkebunan Padang Pulau, Ketua BPD, LPM, pendamping Desa, penerima PKH, Ketua Imtaq desa. Kami berharap agar apa yang kami lakukan memperoleh kebaikan dan ridho Allah SWT dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.” ucap Bagas.

Hal senada di ucapkan Kepala Desa Perkebunan Padang Pulau, Suriani, Minggu (23/7/2023) Bahwa pengabdian yang dilaksanakan adik – adik Mahasiswa dari Fakultas Dakwa Uinsu Jurusan PMI selama di desa, kami atas nama pemerintah desa perkebunan padang pulau mengucapkan ribuan terima kasih atas kerja sama yang baik selama di desa, semoga hubungan desa ini Universitas Islam Negeri Sumatera Utara tetap baik dan membawa berkah, ucapnya. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *