Asahan

Waka Polres Asahan Hadir Pawai Ta’aruf dan MTQ ke-64

Asahan, buanapagi.com – Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH yang diwakilkan Waka Polres Asahan Kompol Sri Juliani Siregar SH, menghadiri Pawai Ta’aruf dan Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-64 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 yang dilaksanakan di Desa Perkebunan Aek Tarum Kecamatan Bandar Pulau Kabupaten Asahan, Senin (27/02/2023).

Kegiatan pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) diawali dengan Pawai Ta’aruf yang di ikuti oleh peserta MTQ dari 25 Kecamatan yang ada di Kabupaten Asahan.

Kegiatan pembukaan MTQ dihadiri oleh Bupati Asahan H Surya B.Sc, Ketua DPRD Kabupaten Asahan Baharuddin Harahap, SH, MH, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si, Kapolres Asahan yang diwakili oleh Wakapolres Asahan Kompol Sri Juliani Siregar, Dandim 0208/ASH yang diwakili oleh Kasdim 0208/Asahan Mayor Inf. Makmur Siahaan, Danlanal TBA yang diwakili oleh Letda (L) Bayu Bahari, S. Tr. Han, Kajari Asahan Dedyng Wibiyanto Atabay, S.H., M.H, Dansub Denpom Kisaran
Danyon 126/KC yang diwakili oleh Lettu Inf. D. Syahputra, Kakan Kemenag Kabupaten Asahan H. Sarifuddin Daulay S.Ag, MH.

Ketua Panitia Pelaksana Asisten I Buwono Prawana S.IP. M.Si mengatakan MTQ yang di laksanakan ini merupakan program pemerintah secara nasional yang di laksanakan setiap tahunnya.

Pelaksanaan MTQ ke 54 tahun 2023 tingkat Kabupaten Asahan di mulai dari tanggal 27 Februari 2023 sampai 5 Maret 2023 bertempat di Desa Perkebunan Aek Tarum Kecamatan Bandar Pulau Kabupaten Asahan

Adapun Peserta MTQ Ke 54 tahun 2023 tingkat Kabupaten Asahan sebanyak 940 orang,terdiri dari 473 Putra dan 467 Orang Putri. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *