Ragam

Dirlantas Polda Sulteng Kemas Ops Keselamatan Tinombala Melalui “Jumat Curhat”

Palu, buanapagi.com – Direktorat Lalu (Ditlantas) Polda Sulawesi Tengah, menggelar kegiatan Jumat Curhat dengan mengusung tema, ‘Tertib Berlalu lintas Merupakan Cermin Budaya Bangsa,’ di Cafe Tanaris Jalan Juanda Kota Palu. Jumat, (17/2/2023).

Kegiatan Operasi Keselamatan Tinombala 2023 yang dikemas dalam Jumat Curhat ini, di Hadiri komunitas Otomotif di Kota Palu, perwakilan ojek pangkalan dan perwakilan komunitas becak.

Menurut Kombes Polisi Kingkin Winisuda, kegiatan ‘Jumat Curhar’ adalah salah satu program Kapolri yang bertujuan menemukan sekaligus menyelesaikan masalah yang ada di tengah masyarakat.

“Dengan kegiatan jumat curhat, masyarakat atau para undangan yang hadir bisa memberikan saran dan mendengarkan solusi permasalahan di sektor lalu lintas angkutan jalan raya, khususnya pada Operasi Keselamatan Tinombala 2023. ” Kata Dirlantas Polda Sulteng Kombes Polisi Kingkin Winisuda.

Dia menjelaskan, program jumat curhat merupakan bentuk keseriusan polri untuk memberikan edukasi atau kampanye kepada masyarakat dalam Keselamatan berlalu lintas.

“Berbagai permasalahan lalu lintas yang menjadi curhatan para komunitas yang hadir di jumat curhat. Seperti, keberadaan rambu-rambu lalu lintas di jalan nasional, jalan berlobang, pemblokiran dokumen kendaraan apabila tidak bayar pajak. Termaksud, tilang ETLE bagi pemilik kendaraan yang dipegang orang kedua, “ tuturnya.

Dia mengungkapkan, ada 3 permasalahan dalam lalu lintas, yaitu Kecelakaan lalu lintas, Pelanggaran lalu lintas dan Kemacetan lalu lintas.

“Kepada seluruh komunitas yang hadir untuk saling mengingatkan kepada anak-anak dibawah umur untuk tidak mengendarai sepeda motor sebelum memenuhi syarat sesuai aturan perundang undangan, “ jelas Kingkin Winisuda.

Dipertemuan itu, Kingkin Winisuda berpesan agar komunitas mitra ditlantas Polda Sulteng untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di jalan raya.

“Terkait tindakan oknum Polisi lalu lintas yang melakukan perbuatan yang merugikan masyarakat, atau ada kebutuh informasi tentang pelalayan bidang Lalu lintas, silakan menghubungi nomor WA Yanduan, “ jelasnya.

Adapun nomor Yanduan itu diantaranya, Ditlantas Polda Sulteng, 082190207046. Satlantas Polresta Palu, 082290653902. Satlantas Donggala, 081341008553. Satlantas Parimo, 08114508786. Satlantas Tolitoli, 085348053674. Satlantas Buol, 081344909339. Satlantas Poso, 082296767539. Satlantas Morowali utara, 082190304007. Satlantas Morowali, 082293244718. Satlantas Touna, 081343850005. Satlantas Banggai, 082195175900. Satlantas Bangkep, 085342845222. (bp/RN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *