Tanjungbalai

Pemko Tanjung Balai Gelar Malam Resepsi HUT RI Ke-77

Tanjung Balai, buanapagi.com – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjung Balai menggelar malam resepsi Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Ke-77 tahun 2022, di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Tanjung Balai, Rabu (17/8/2022) malam.

Acara dihadiri Plt Wali Kota H Waris Tholib, unsur jajaran Forkopimda Tanjungbalai Ketua Tim TP PPK Tanjungbalai, Ny Hj Fatiah Haitami Waris Tholib, Kepala OPD, ASN, Anggota TNI-POLRI, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh adat, anggota veteran serta undangan lainnya.

Acara dirangkai dengan pemotongan nasi tumpeng, penyerahan tali asih kepada para anggota legiun veteran, pembagian hadiah bagi para pemenang lomba 17-an berupa perlombaan kebersihan tingkat OPD se-kota Tanjung Balai yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 tahun 2022.

Dalam arahan dan bimbingannya Plt Wali Kota Waris menyampaikan terima kasih kepada jajaran Pemko Tanjung Balai dan segenap panitia serta berbagai pihak yang telah berperan serta dan berpartisipasi untuk mensukseskan rangkaian kegiatan HUT RI di Kota Tanjung Balai.

“Setelah berbagai rangkaian kegiatan, untuk itu pada kesempatan ini saya sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang terlibat.

Saya lihat dari pagi dan sore tadi, masyarakat Tanjungbalai sangat antusias bergembira dan tumpah ruah menyaksikan rangkaian acara demi acara.

Dari mulai upacara penaikan bendera, pawai karnaval dan upacara penurunan bendera. Terima kasih sekali lagi saya ucapkan, karena telah memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-77 berjalan dengan lancar, khidmat dan sukses di Kota Tanjung Balai”, ujarnya.

Dalam kesempatan itu Waris juga mengatakan pelaksanaan peringatan HUT RI ke-77 terasa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dikarenakan para Forkopimda Tanjung Balai turut mengikuti pawai karnaval dengan berjalan kaki.

Melalui acara malam resepsi ini saya mengajak semua elemen masyarakat sebagai bagian Negara Republik Indonesia bahu membahu, berkolaborasi dan bersinergi untuk mengisi Kemerdekaan dalam meningkatkan etos kerja khususnya Pemerintah Kota Tanjung Balai dan mewujudkan SDM yg berkualitas selaras dengan Visi Misi Kota Tanjungbalai “BERSIH” Berprestasi, Religius, Sejahtera, Indah dan Harmonis, kata Waris.

Harapan Saya, semua elemen masyarakat siap dan berkomitmen untuk menjaga kedaulatan NKRI dengan menjaga dan menciptakan keamanan dan kenyamanan khususnya wilayah Kota Tanjung Balai, semoga momentum malam ini menjadi salah satu langkah kita memajukan indonesia di Kota Tanjung Balai.

Selamat kepada paskibraka Kota Tanjung Balai yang sukses menjalankan tugasnya mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada peringatan HUT RI Ke-77.

” Saya berharap para adik adik sekalian, Paskibraka Kota Tanjung Balai dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berprestasi, ”Pungkas Waris Tholib. (bp/Farhan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *