Politik

Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRDSU : Sinergitas Dalam Pemerintahan Perlu Dilakukan

Medan, buanapagi.com – Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRDSU, dr. Tuahman Franciscus Purba , M.Kes, Sp, An mengingatkan pentingnya sinergitas dan kerjasama, antara Kepala pemerintahan dalam hal ini Gubernur dengan semua OPD (organisasi perangkat daerah) dalam peningkatan pembangunan di daerah.

Hal itu disampaikan dr. Tuahman Purba yang juga anggota Ketua DPRDSU dari Partai Nasdem DPRDSU daerah pemilihan Sumut 2 , saat ditemui di ruangannya, Selasa (5/7/2022).

“Sebagaimana visi Sumut Bermartabat, maka pembangunan dititik beratkan dalam hal pemerataan pembangunan agar dapat terwujud. Oleh karena itu, perlu dan pentingnya sinergitas antara Gubernur sebagai pimpinan pemerintah daerah dengan segenap OPD”, ujar Tuahman.

Dengan adanya sinergitas, menurut Tuahman, akan terbangun kerjasama yang harmonis dalam melaksanakan berbagai program pembangunan. Selain itu, sambungnya, dengan kerjasama yang baik, pertanggung jawaban setiap kegiatan yang di anggarkan dapat selesai dengan baik dan tepat waktu.

“Dengan adanya hubungan sinergitas, itu yang nantinya akan menjadi sebuah solusi dalam setiap permasalahan. Kalau itu sudah bisa dilakukan, akhirnya masyarakat bisa merasakan kehadiran pemerintah “, ungkapnya.

Dirinya juga merasa yakin, nanti masyarakat juga pasti akan mendorong dan juga mensuport pembangunan yang dilaksanakan pemerintah.

Dia juga berharap Inspektorat harus lebih jeli melihat penyimpangan pengembangan pembangunan fisik bantuan DAK dan DAU , ke depannya sehingga semua OPD dapat merealisasikan visi misi Sumut Bermartabat.

“Partai Nasdem melihat tidak jeli dalam melihat penyimpangan pembangunan yang selama ini terjadi. Terfokus hanya penyimpangan anggaran tetapi tidak melihat arah pembangunan”, ujarnya.

Inspektorat, lanjutnya, harus tegas dalam memberikan sanksi kepada OPD yang bermasalah.The right man in the right place perlu dilakukan agar pembangunan dapat berjalan semestinya.

“Gubernur yang kita pilih merupakan keyakinan dari sebahagian besar masyarakat Sumut, dalam upaya peningkatan pembangunan dan patut kita dukung dengan saling berkerjasama”, tegasnya

Marilah, katanya, kita jaga optimisme masyarakat kita untuk menghadapi masa depan yang lebih baik lagi, jangan sampai masyarakatnya hilang rasa optimis dan kepercayaan kepada pemerintah. (bp/ndo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *