Ragam

Polda Sumut Gelar Tradisi Pencucian Bendera Pataka

Medan, buanapagi.com – Menyambut Hari Ulang Tshun (HUT) Bhayangkara ke- 76, Polda Sumatera Utara (Sumut) menggelar pencucian Bendera Pataka Polda Sumut.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R. Z. Panca Putra S, M.Si di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (30/06/2022) pagi.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua PD Bhayangkari Sumut Rita Panca, Waka Polda Sumut Brigjen Pol. DR. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si, Pejabat Utama Polda Sumut beserta Personil.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan doa dan penghormatan kepada Bendera Pataka Polda Sumut, kemudian dilanjutkan dengan pensucian Bendera Pataka, oleh Kapolda Sumut.

Dalam kesempatan ini, Kapolda Sumut mengatakan, kegiatan pensucian Bendera Pataka ini, merupakan tradisi setiap tahun digelar, dimana nilai-nilai yang terkandung dalam Bendera Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya ini, juga sebagai pedoman bagi setiap Insan Polri, agar tetap memegang teguh kebenaran sebagai pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum.

“Bendera Pataka mewakili identitas Polri dari Sabang sampi Merauke, sebagai simbol kesatuan Korps Polri,” ucap Kapolda Sumut.

“Hal ini juga merupakan bentuk seluruh anggota Polri mencintai dan menanamkan semangat dalam diri, serta bentuk penghargaan dan penghormatan kepada Tribrata, dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-76”, pungkas Panca Simanjuntak. (TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *