Asahan

Bhabinkamtimas Polsek Simpang Empat Adakan Problem Solving Terhadap Permasalahan Warga

Asahan, buanapagi.com – Bhabinkamtimas Polsek Simpang Empat Polres Asahan Aiptu L. Simamora melakukan problem solving terhadap warga binaannya Dsn IV Desa Air Teluk Kiri Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Asahan, Sabtu (28/5/2022).

Pada kegiatan ini turut dihadiri Kadus IV Desa Air Teluk Kiri Bapak Tukiman, Tokoh Masyarakat Suprayudi, serta kedua belah pihak dari Poniran dan Syahrial.

Dari hasil kegiatan problem solving itu, Bhabinkamtimas Aiptu L. Simamora mengatakan bahwa pokok permasalahan dikarenakan perasaan tidak senang yang terjadi pada hari Kamis tanggal 26 Mei 2023 sekira pukul 23.00 wib.

“Jadi awalnya pihak pertama Bapak Poniran alias Benteng mendatangi dan menggedor gedor rumah dari pihak kedua Bapak Syahri yang mana pada saat itu yang ada di dalam rumah istri dan anak Bapak Syahril. Sedangkan Bapak Syahril berada di warung ponsel miliknya yang berjarak sekitar 500 meter dari rumahnya,” kata Aiptu L. Simamora.

Karena merasa terganggu dan takut serta tidak senang, Aiptu L. Simamora menyampaikan bahwa pihak kedua yakni Bapak Syahril memberitahukan kepada Kadus Bapak Tukiman dan oleh Kadus memberitahukan kepada Bhabinkamtimas.

“Setelah kita ajak duduk bersama menyelesaikan permasalahan tersebut, kedua sepakat untuk berdamai secara kekeluargaan tanpa ada unsur paksaan dari pihak manapun,” ucapnya.

Terpisah, Kapolsek Simpang Empat AKP Cahyandi SH mengatakan kegiatan problem solving itu bertujuan untuk menjalin kembali hubungan silaturahmi yang sempat terputus akibat masalah yang kecil

“Dengan dilakukannya kegiatan problem solving itu dapat menyelesaikan masalah atau problem di tengah tengah masyarakat agar dapat di selesaikan secara kekeluargaan,” kata AKP Cahyandi SH.

Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat agar setiap masalah yang ringan di selesaikan di Desa secara kekeluargaan.

“Dengan hadirnya Polri di tengah – tengah masyarakat dapat menciptakan suasana yang nyaman dan kondusif dan meningkatkan kepercayaan Masyarakat kepada Polri,” pungkasnya. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *