Asahan

Kanit Binmas Polsek Air Joman dan Personel Sholat Subuh Berjamaah di Musholla Nurul Hasanah

Asahan, buanapagi.com – Dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Air Joman Polres Asahan melaksanakan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Keliling dan Dakwah Kamtibmas (Gasuling Damas), Minggu (12/03/2022).

Kegiatan ini dipimpin Kanit Binmas Polsek Air Joman Iptu Lamsyah, bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Mahmuddin, Aiptu M. Kodri dan Bripka R. Panjaitan dengan menyambangi Musholla Nurul Hasanah Desa Banjar Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan.

Setelah selesai melaksanakan sholat subuh berjamaah, Kanit Binmas, membagikan masker serta menyampaikan pesan Kamtibmas kepada para jamaah dan pengurus untuk bersama-sama menjauhi faham radikal, dan membantu Polri memberantas peredaran narkoba di Kab Asahan, khususnya di wilayah hukum Air Joman Polres Asahan.

Kemudian memberikan edukasi kepada para jamaah untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid 19 (5M), seperti Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, Mengurangi mobilitas.

“Kegiatan ini merupakan program rutin setiap harinya sebagai bentuk polisi hadir di tengah-tengah masyarakat serta menindaklanjuti perintah arahan Bapak Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH,” kata Iptu Lamsyah.

Terpisah, Kapolsek Air Joman Iptu M. Pakpahan berharap atas kehadiran Polisi melalui kegiatan Gerakan Subuh Keliling Dakwah Kamtibmas (Gasuling Damas) dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat dalam tugas kepolisian melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat dengan keikhlasan.

“Kita harapkan atas kehadiran Polisi di tengah tengah masyarakat dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam tugas kepolisian melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat dengan keikhlasan,” pungkasnya. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *