Asahan, buanapagi.com – Personel Polsek Prapat Janji Polres Asahan Iptu DJ. Manurung, dan Bripka Musliadi melakukan penyemprotan cairan disinfektan di seluruh ruangan dan lingkungan Mako Prapat Janji, Sabtu (26/02/2022).
Kapolsek Prapat Janji AKP JT. Siregar SH menyampaikan penyemprotan cairan disinfektan itu rutin dilakukan dengan tujuan untuk antisipasi atau pencegahan dan pengendalian sekaligus memutus mata rantai penyebaran virus Corona di lingkungan Mako Polsek Prapat Janji.
“Dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 dan varian Omicron, strategi yang paling baik adalah mencegah dari pada mengobati. Apalagi Polsek merupakan salah satu tempat pelayanan publik yang banyak dikunjungi masyarakat,” kata Kapolsek.
Selain itu Kapolsek Prapat Janji juga menghimbau kepada personel dan warga masyarakat yang masuk ke Mako Polsek Prapat Janji untuk menggunakan masker, cuci tangan, jaga jarak, serta jauhi dari kerumunan orang.
“Mari kita bersama – sama lakukan langkah-langkah pencegahan penyebaran virus Corona untuk kesehatan kita bersama,” pesan Kapolsek. (bp/IZAL)