Asahan

BRI Cabang Kisaran Salurkan Infaq Dan Shodaqoh Jumat Berbagi Melalui LEMPENGAN Kisaran Baru

Asahan, buanapagi.com – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kisaran menyalurkan 50 Paket Sembako kepada warga Lansia kurang mampu melalui Lembaga Masyarakat Peduli Lingkungan (LEMPENGAN) Kelurahan Kisaran Baru, Jumat (26/11/2021) di halaman Kantor Kelurahan Kisaran Baru.

Pimpinan Kantor Cabang (Pinca) BRI Kisaran Wildan Firdaus yang didampingi Taufik Ismail Kepala Unit BRI Imambonjol Kisaran, Mantri BRI Dedi Sutejo, AL Bukhori dan Surya kepada mengatakan Bantuan Paket Sembako Infaq dan Shodaqoh yang disalurkan melalui LEMPENGAN Kisaran Baru ini merupakan dari Pekerja Muslim BRI Kantor Cabang Kisaran (BAPEKIS) kepada masyarakat yang membutuhkan.

Lebih lanjut Wildan mengatakan dimana Bantuan Jumat Berbagi itu serentak disalurkan di 12 unit BRI Kanca BRI Kisaran yang berada di Kabupaten Asahan dan Kabupaten Batu Bara dibawah wilayah kerja BRI Kisaran.

” Untuk Jumat ini Kanca BRI Kisaran menyalurkan sebanyak  50 paket sembako yang berisikan beras, minyak goreng dan gula putih melalui LEMPENGAN Kisaran Baru dan untuk Unit BRI disesuai dengan kebutuhan masyarakat diwilayah kerja masing – masing” ucapnya.

Dalam kesempatan itu juga Pinca BRI Kisaran jugs menyerahkan Aplikasi QRIS Code Standar kepada Pengurus LEMPENGAN yang disaksikan Lurah Kisaran Baru.

Sementara Lurah Kisaran Baru Erwinsyah Putra Hasibuan, S.Psi, M.Si yang didampingi Ketua LEMPENGAN Hafiz Margolang dan Ketua LPM Syafrizal Rany, Amd mengucapkan terimakasih kepada Kepala Kanca BRI Kisaran yang telah mempercayakan kepada LEMPENGAN Kelurahan Kisaran Baru untuk menyalurkan Infaq dan Shodaqoh Pekerja Muslim BRI Kantor Cabang Kisaran.

“Terimakasih atas bantuannya yang diberikan kepada warga kami, karena bantuan ini sangat bermanfaat terlebih dimasa pandemi Covid – 19 ini” ucap Erwin.

Erwin juga berharap kepada pengurus LEMPENGAN agar dapat mengemban amanah kepercayaan dari Kantor Cabang (Kanca) BRI Kisaran untuk menyalurkan bantuannya kepada warga Lanjut Usia (Lansia) Kurang Mampu sebagai mana program dari LEMPENGAN.

“Bantuan ini akan bertahap diserahkan kepada warga Lansia kurang mampu yang berada di Kelurahan Kisaran Baru. Mari bersama kita pegang amanah ini yang telah dipercayakan kepada pengurus LEMPENGAN sesuai selogan LEMPENGAN ” Dari masyarakat untuk masyarakat”.

Kegiatan yang tetap mematuhi protokol kesehatan tampak dihadiri Ketua TP PKK Kelurahan Kisaran Baru Ny. Wasliana Erwinsyah Putra, Ketua LPM Kisaran Baru Syafrizal Rany dan anggota, para Staf Kelurahan, Babinsa Kisaran Baru Serda Zainal Arifin, Babinkamtibmas Aipda Adi Citra Panjaitan, para Kepala Lingkungan serta para pengurus LEMPENGAN Kisaran Baru itu dirangkai dengan penyerahan secara simbolis kepada  warga Lansia kurang mampu dan photo bersama. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *