Pringsewu, buanapagi.com – Kegiatan proyek Lapen – Latasir di Dusun 1, RT. 5, di Pekon Sukamulya, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Pringsewu Lampung kini proses pengamparan Latasir sepanjang 3,45 meter, melalui Dinas Cipta Karya Pringsewu tidak terdapat papan informasi kegiatan di lokasi pekerjaan, Jumat (22/10/2021).
Selain papan imformasi kegiatan yang tidak terlihat terpasang, juga diduga ketebalan Latasir yang digunakan tidak sesuai dengan RAB (2 cm).
Dilokasi kegiatan sempat dikonfirmasi, kepada kepala tukang mengatakan, saya hanya kepala tukang, kalau untuk ketebalan amparan Latasir itu harus tebal 2 cm, sesuai dengan RAB-nya.
“Bila mengacu dengan RAB-nya untuk ketebalan Latasir itu 2 cm, itu sudah setandar, ini dikerjakan secara manual, bukan pakek mesin viniser, karena ini kegiatan Cipta Karya, kalau Bina Marga pakek viniser (bukan manual),” ujarnya.
Hal ini untuk pihak dinas PU Pringsewu agar dapat turun langsung untuk melihat hasil kegiatan Lapen – Latasir sebelum PHO, demi kwalitas hasil kegiatan. (bp/abd).