Ragam

Kegiatan Rehabilitasi Bendungan Way Langsep 2021 Menuai Protes

Lampung Tengah, buanapagi.com – Kegiatan rehabilitasi bendungan Sri Way Langsep, Kabupaten Lampung Tengah menuai protes warga.

Beberapa warga mewakili kelompok tani P3A Kampung Waya Kerui, Kecamatan Kalirejo, Lampung Tengah mendatangi lokasi proyek, Minggu (29/8/2021).

Adapun kedatangannya bermaksud untuk bertemu pihak rekanan.

Disamping itu juga, mereka meminta proyek tersebut sementara dihentikan.

“Kami kemari karena tidak dilibatkan pada pekerjaan itu,” ungkap Gunawan perwakilan warga ditempat itu.

Lanjut Gunawan menjelaskan, adapun proyek rehabilitasi tersebut bermula atas usulan kelompok tani P3A Kampung Waya Kerui.

Pihak rekanan hanya melibatkan masyarakat dari kampung luar, kata Gunawan.

“P3A berikut Warga Waya Krui tidak diberitahu jika pekerjaan sudah dimulai, ini juga yang membuat kami heran, sementara Dimasa pandemi Covid-19 ini masyarakat berharap pekerjaan. Untuk itu kami meminta sementara pekerjaan itu dihentikan sampai ada kejelasan dari pihak rekanan,” tukas Gunawan.

Hingga berita ini ditayangkan, pihak rekanan belum dapat dikonfirmasi. (bp/abd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *