Tanjungbalai

Aktif Jalankan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Pemko Tanjung Balai Dapat Penghargaan

Tanjung Balai, buanapagi.com- Dinilai aktif bersama TNI/Polri dalam percepatan penanganan pandemi covid-19, Pemko Tanjung Balai menerima penghargaan dari Danrem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, di Makodim 0208/Asahan, Kisaran, Kamis (15/7/2021).

Penghargaan berupa plakat langsung diberikan Danrem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung kepada Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjung Balai, H Waris Thalib sebagai bentuk sinergitas Pemerintah Daerah bersama TNI khususnya jajaran Kodim 0208/Asahan terlebih dalam penanganan pandemi covid-19, hingga saat ini terus bekerja bersama Pemko Tanjung Balai dalam menjalankan tugas percepatan penanganan Covid-19 khususnya di wilayah Korem 022/PT yang didalamnya termasuk wilayah Kota Tanjung Balai.

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjung Balai, H Waris Thalib, usai menerima penghargaan tersebut mengatakan, Pemko Tanjung Balai akan selalu dan terus mendukung program kerja Korem 022/PT melalui Kodim 0208/Asahan dalam melakukan kerjasama dalam melayani dan pengabdian kepada masyarakat.

Dikatakan Waris, kami akan terus melakukan kerja sama bersama TNI dan Polri serta pihak lainnya dalam mensukseskan percepatan penanganan covid-19 di Kota Tanjung Balai salah satunya melakukan operasi yustisi selama pandemi, Kata Waris Thalib.

Danrem 022/PT Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung dalam kunjungan kerjanya di Makodim 0208/Asahan, Kisaran, mengatakan, bentuk penghargaan yang diberikan baik kepada pemerintah daerah dan Polri sebagai wujud sinergitas TNI – POLRI dan Pemerintah Daerah di wilayah Pantai Timur, bekerja sangat baik, dalam melakukan tugas tugas negara seperti mengatasi Pandemi Covid 19.

Kehadiran Pemda, TNI-Polri melakukan operasi yustisi serentak telah memberi solusi, himbauan baik kepada masyarakat dan selalu bersama menghadapi permasalahan keamanan negara hinga menciptakan situasi aman dan kondusif (kamtibmas),” Kata Parlindungan Hutagalung(bp/Farhan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *