Sei Balai, buanapagi.com – Atlet Persatuan Binaraga Fitness Indonesi (PBFI) Kabupaten Asahan binaan Danyonif 126/KC mendulang emas di kejuaraan Selekda Binaraga dan Fitnes PBFI Sumut yang diselenggarakan oleh PBFI Sumut di kota Medan pada tanggal 26 dan 27 Juni 2021.
Adapun kelas yang dijuarai oleh atlet dari PBFI Kabupaten Asahan ini yaitu kelas 75 Kg (Juara I) yang diraih oleh Ari Zaldi Siregar, Kelas 85 (Juara II) yang diraih Opan Syaputra dan kelas Mens Sport (Juara IV) yang diraih oleh Irfan Rinaldy. Sedangkan untuk kelas Women Body Building juara I diraih oleh atlet putri PBFI Kabupaten Asahan yaitu Selvina Saurlina Br Simangunsong.
Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Irwan Alwi (Ketua Umum PP PBFI/President IBFF) beserta tim dari Jakarta, Drs. Herri Zulkarnain, S.H, M. Si (Ketua Umum PBFI Sumut), perwakilan dari KONI Sumut, perwakilan dari Disporasu dan perwakilan PBFI masing-masing daerah se-Sumut.
Pembina PBFI Kabupaten Asahan, Danyonif 126/KC Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han, Minggu (27/06/2021) dihadapan wartawan mengucapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan sekaligus mengaku bangga kepada para atletnya yang telah berjuang keras dan berdisiplin tinggi untuk dapat mencapai prestasi di Selekda PBFI Sumut kali ini.
Sementara perwakilan atlet atas nama Ari Zaldi Siregar mengatakan hasil yang diraihnya ini tidak terlepas atas dukungan penuh dari Kala Cakti Fitness Club terkhusus Danyonif yang sudah memberikan tempat bagi para atlet dalam membentuk serta latihan bersama. (bp/IZAL)