Pematangsiantar, buana pagi.com – Dalam acara penutupan kejurda Tinju Junior Amatir Youth 2021,Ketua Umum Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina), Mayjen TNI (Purn) Komarudin Simanjuntak mengapresiasi terlaksananya kejurda Dengan Kondusif dan mematuhi peraturan pemerintah dengan melaksanakan Protokol Kesehatan ( Prokes ).
Hal ini disampaikan pada penutupan Kejurda yang berlangsung mulai tanggal 7-10 April 2021 ini, Sabtu (10/4/2021) malam di Sekretariat Pertina Kota Siantar, Jalan Kartini bawah, Kecamatan Siantar Barat.
Komarudin juga mengaku bangga, serta mengapresiasi Ketua Pertina Sumatera Utara dan Ketua Pertina Siantar yang telah mampu menyelenggarakan Kejurda itu.
Dalam hal ini saya berharap, setiap even tinju seperti ini harus terus ditingkatkan dan berkelanjutan di daerah-daerah lain di Sumut. Karena kegiatan ini akan menjaring generasi-generasi muda atlet tinju di Sumut,” sebutnya.
Romein Manalu Selaku Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Pertina Sumut, mengatakan, agar mengirim wakilnya dari kegiatan Kejurda ini untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di Parapat Kabupaten Simalungun pada bulan Juni 2021 mendatang.
Sementara Ketua Pertina Siantar, Mayor CPM Binson Simbolon menjelaskan, Kejurda ini telah berjalan dengan baik dan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Menurutnya, pelaksanaan Kejurda ini bertujuan agar olahraga tinju di Siantar bangkit kembali seperti di tahun 1980-1990 an. Binson menuturkan, saat itu Siantar banyak menghasilkan petinju yang disegani.
“Dengan Kejurda ini akan lahir atlet tinju dari Siantar yang bisa diandalkan, baik di Kejurnas maupun tingkat internasional,” sebut Dandenpom I/1 Pematangsiantar ini.
Binson juga tidak lupa mengucapkan, terimakasih kepada seluruh pengurus panitia yang sudah bersusah paya membuat acara ini sukses. Begitu juga yayasan Sultan Agung Pematangsiantar yang telah mempersembahkan tariaan Lima Pua yang begitu indah.
Dalam Acara penutupan Kejurda itu dilakukan Upacara Penghormatan Pemenang (UPP), penyerahan piala kategori petinju terbaik, harapan, favorit dan piala juara umum. Petinju Terbaik Rivaldo Ferdian Sitanggang (Medan), Petinju Favorit, Aurin Tambunan (Siantar), Petinju Harapan, Rangga Rezeki Sembiring (Binjai) dan Juara Umum diraih Pertina Medan.(bp/SN)